SSブログ

新しい季節のタルト [ル・ププラン]

『ル・ププランな気分1」にご訪問くださり、ありがとうございます

最近、ちょっと暖かくなってきたかもって
思っていましたが、
夜はまだまだ寒いですね
昼間が暖かめだとちょっと油断してしまう私
気をつけないと、また鼻がって感じです
皆様も体調にはお気をつくださいね

さて、ル・ププランに新しい季節のタルトが
登場したので、食べに行ってきました
iPhone 011.JPG

「きんかんタルト」ですよ
iPhone 017.JPG
私は金柑を甘く煮込んだのが大好きで、
このタルトも毎年楽しみにしています

今年の金柑はちょっと小ぶりとの事でしたが、
甘くて美味しい金柑がいっぱいタルトの上に
のっていますよ

タルトの生地はパイ生地と
iPhone 018.JPG
アーモンドプードルで作った生地なんです
クッキー生地ではないので食べやすいです

とてもシンプルですが、
期間限定のフルーツを使った美味しいタルトですよ
黄金に輝いているって感じで、
食べると元気もいっぱいになってきそうですよね

もうすぐバレンタインデー
お店の中にもチョコレートのものが
iPhone 008.JPG

iPhone 009.JPG

クッキーも可愛いものが並んでいました
iPhone 010.JPG

ル・ププランではバレンタインデーの時期だけに
アソートチョコを販売します
6日からの販売で実物は見る事ができませんでしたが、
自分用の予約はしてきましたよ
iPhone 028.JPG
今年のチョコレートも美味しそうですよ
どのチョコレートもとっても美味しいですが、
私はゴマのがお気に入りなんです

チョコレートと言うと、大好きなオレンジのが出ていました
iPhone 022.JPG
次食べる時は絶対にこれを食べる予定です
寒い時期にはいつもないチョコレートケーキも出るので、
それを食べるのも楽しみの1つなんですよね

nice!(132)  コメント(23)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 132

コメント 23

orange

美味しそうですね^^ 金柑は大人の味ですね。
オレンジタルト。ちょっと濃いめの紅茶と。う〜ん
by orange (2014-02-02 22:54) 

エンジェル

金柑のタルトは初めて見ましたが美味しそう♬チョコレートケーキは寒い時期は出ないのですか?それは貴重ですね!!
by エンジェル (2014-02-02 23:06) 

momiji

金柑は皮ごと頂けるので、パンチがあっていい香りでしょうね(^^)
風邪のこの時期にはピッタリですね。
by momiji (2014-02-02 23:49) 

Rinko

金柑のタルト、珍しいですね!!
金柑の切り口がかわいい~^^
by Rinko (2014-02-03 07:21) 

つなさま

金柑とは面白い^^
興味そそられますね♪
by つなさま (2014-02-03 10:45) 

mari

キンカンのタルトすごくめずらしいですね。
はじめてみました!
見た目も美しいです。
by mari (2014-02-03 13:28) 

ma2ma2

キンカンタルトは珍しいですね!
by ma2ma2 (2014-02-03 20:23) 

ニッキー

金柑のタルトって珍しいですよねぇ^^
あぁ、でも苺大好きの私はまず苺のタルトを食べないと^^;
by ニッキー (2014-02-03 22:29) 

sonia

きんかんタルト、初めて見ました。
色もキレイでとってもおいしそう!! 香りも伝わってくる感じ~
by sonia (2014-02-04 20:10) 

koh925

タルトと言えば松山を思い出しますが、いろんな種類があるんですね、
我が家の奥さんは小豆党ですから子供たちが独立してからは
ケーキを食べることがありません、たまには食いたい(笑)
by koh925 (2014-02-05 15:12) 

hatumi30331

キンカンタルト・・・
食べてみたい!
美味しそうですね〜♪^^
by hatumi30331 (2014-02-07 07:18) 

sumijuni

金柑は 好きです
最近 食べられる機会が減りました
でも 美味しいです
タルトにしたら 綺麗ですね
チョコレートケーキに オレンジは味と見た目の
両方でマッチしています
お写真の両脇のケーキも 気になりますね
by sumijuni (2014-02-07 09:58) 

rabbit

美味しそう・・金柑は今の季節に良いですね。
by rabbit (2014-02-07 11:11) 

チョコシナモン

(◎*´v'pq⌒★コンニチヮ★。*゜+ 色々ありましてブログ更新出来ませんたぁ。"○TLペコッ 遅くなりましたが、新年あけましておめでとうございます。旧年中は拙いブログを見て頂きありがとうございました。今年も宜しくお願いいたします。
by チョコシナモン (2014-02-07 15:38) 

ちょろっとぶぅ

金柑大好きっ☆彡
めっちゃ、食べたいぃ!!
by ちょろっとぶぅ (2014-02-08 13:00) 

ohana-miyako

クチャメチャ美味しそ~~~~~

by ohana-miyako (2014-02-08 14:36) 

ja1nuh

金柑タルト美味しそうですね。 食べたい!
by ja1nuh (2014-02-08 17:41) 

さきしなのてるりん

実家から送られてくる甘くない無農薬甘夏。どうにか料理したいんだけど、今のところママレードしかできてない。なんかできる?
by さきしなのてるりん (2014-02-08 21:08) 

みぃにゃん

きんかんタルトってホント珍しいですね。
金柑ってそのまま食べても美味しいのにケーキだったら間違いなく美味しいでしょうね
by みぃにゃん (2014-02-08 23:29) 

ばー助

きんかんタルトって珍しい☆
たしか皮ごと食べるんですよね。
冬がきんかんの季節だったの知らなかった(^_^;)

by ばー助 (2014-02-09 19:04) 

youzi_x

゚・:,。★\(^-^ )♪谢谢您来我的博客♪( ^-^)/★。,:・゚

✿caverunaさん
niceありがとうございます。

✿エンジェルさん
きんかんのタルト、ル・ププランでは毎年出るんですよ。
でも、珍しい組わせですね。
シンプルなタルトですが、とても美味しかったです。
チョコレートケーキは1年を通して、販売されるものもありますが、
バレンタインの時期くらいだけに販売されるものが多いです。

✿orangeさん
きんかんのタルトはきんかんがちょっと苦いので
大人の味って感じですね。
でも、2歳児の甥っ子が気に入って、
きんかんをいくつも食べたんですよ。
美味しい紅茶に合いそうですね。

✿xml_xslさん
niceありがとうございます。

✿さくら君さん
niceありがとうございます。

✿ネオ・アッキーさん
niceありがとうございます。

✿momijiさん
金柑は皮まで食べられて、香りもいいですね。
この時期にしか食べられない、貴重なタルトです。

✿fullconさん
niceありがとうございます。

✿tonomaru521さん
niceありがとうございます。

✿wattanaさん
niceありがとうございます。

✿りんこうさん
niceありがとうございます。

✿やってみよう♪さん
niceありがとうございます。

✿のろさん
niceありがとうございます。

✿terrybearさん
niceありがとうございます。

✿Rinkoさん
ル・ププランでは毎年、金柑のタルトがでるので
この時期の定番って思っていましたが、
確かに珍しですね。
切り口と行儀よく並んでいるのが可愛いですね。

✿minsukeさん
niceありがとうございます。

✿assimaneさん
niceありがとうございます。

✿アレクリパパさん
niceありがとうございます。

✿ryo1216さん
niceありがとうございます。

✿たこさん
niceありがとうございます。

✿ヒデさん
niceありがとうございます。

✿つなさまさん
金柑がケーキにのっているのって、面白いですね。
合うのって感じもしますが、とても美味しいタルト
なんですよ~。

✿teftefさん
niceありがとうございます。

✿mamaluさん
niceありがとうございます。

✿mariさん
金柑のタルト、この時期に定番でていますが、
確かに珍しいですね。
私も他では見た事がありません。

✿okin-02さん
niceありがとうございます。

✿makimakiさん
niceありがとうございます。

✿源整院2さん
niceありがとうございます。

✿どるふぃんさん
niceありがとうございます。

✿なゆななさん
niceありがとうございます。

✿ため息の午後さん
niceありがとうございます。

✿ma2ma2さん
金柑のタルトはこの時期に定番で出ているので
毎年楽しみにしています。
でも、確かに他では見た事がないので、
珍しい組み合わせですね。

✿CountryBoyさん
niceありがとうございます。

✿夢の狩人さん
niceありがとうございます。

✿ジュビーのブログさん
niceありがとうございます。

✿ニッキーさん
毎年楽しみにしていて、この時期の定番になっていますが、
確かに他では見た事がないので、珍しいですね。
イチゴのタルトもこの時期のおススメです。
季節のタルトを食べるオフ会を開きたいと思っている私です。

✿さきしなのてるりんさん
niceありがとうございます。

✿スーおばさんさん
niceありがとうございます。

✿むっちさん
niceありがとうございます。

✿ぼんぼちぼちぼちさん
niceありがとうございます。

✿shinozaki_japonさん
niceありがとうございます。

✿やすひでさん
niceありがとうございます。

✿soniaさん
毎年食べるのを楽しみにしているので、この時期の
定番のタルトになっていますが、
確かに他で見た事がないですね。
色も黄金に輝くって感じでいいですよね。
本当に美味しいんですよ。

✿しばちゃん2cvさん
niceありがとうございます。

✿yogawa隼さん
niceありがとうございます。

✿いっぷくさん
niceありがとうございます。

✿koh925さん
季節のフルーツがのったタルトがその季節ごとに
出るんですよ。
私も小豆も好きですが、ケーキはさらに好きです。
たまにケーキを食べるの、いいですよね。

✿siroyagi2さん
niceありがとうございます。

✿kichiさん
niceありがとうございます。

✿ぐ~るるさん
niceありがとうございます。

✿母ちゃんさん
niceありがとうございます。

✿パパ太郎さん
niceありがとうございます。

✿miyukimonoさん
niceありがとうございます。

by youzi_x (2014-02-09 21:58) 

youzi_x

✿YUTAじいさん
niceありがとうございます。

✿さーやんさん
niceありがとうございます。

✿green_blue_skyさん
niceありがとうございます。

✿朝蔵哲也さん
niceありがとうございます。

✿hatumi30331さん
金柑タルト美味しかったです。
きんかんのちょっと苦いのもいいんですよ。

✿hirosanさん
niceありがとうございます。

✿jun-arさん
niceありがとうございます。

✿ken_jpさん
niceありがとうございます。

✿mikaさん
niceありがとうございます。

✿sumijuniさん
柑美味しいですよね。私も好きです。
宮崎のたまたまが話題になり、食べた事がありましたが、
最近は食べなくなってしまいました。
タルトは毎年の定番で食べるのを楽しみにしています。
チョコレートとオレンジのケーキも美味しかったです。
見た目は重そうな感じですが、甘さ控えめで
思ったほど、重くないんですよ。
両脇のケーキも季節限定で出ているケーキです。

✿rabbitさん
とても美味しかったです。
この時期だけ限定のタルトなんですよ。

✿nyonyoさん
niceありがとうございます。

✿ぼんさんさん
niceありがとうございます。

✿チョコシナモンさん
ご訪問ありがとうございます。
明けましておめでとうございます。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。

✿mamiiさん
niceありがとうございます。

✿ffmlさん
niceありがとうございます。

✿MITURUさん
niceありがとうございます。

✿jakikoさん
niceありがとうございます。

✿くにちゃんさん
niceありがとうございます。

✿iko4wdさん
niceありがとうございます。

✿araara10さん
niceありがとうございます。

✿ちょいのりさん
niceありがとうございます。

✿yumiさん
niceありがとうございます。

✿tommy88さん
niceありがとうございます。

✿akkunさん
niceありがとうございます。

✿ソノ日暮さん
niceありがとうございます。

✿ameyaさん
niceありがとうございます。

✿ちょろっとぶぅさん
私も金柑大好きです。
このタルトはシンプルですが、とても美味しんですよ。
金柑好きな方に超おススメです。

✿ohana-miyakoさん
とても美味しんですよ~。
この時期、おススメのタルトです。

✿カァズさん
niceありがとうございます。

✿sarisariさん
niceありがとうございます。

✿yamさん
niceありがとうございます。

✿rezareさん
niceありがとうございます。

✿げいなうさん
niceありがとうございます。

✿りぼんさん
niceありがとうございます。

✿ja1nuhさん
金柑のタルト、とても美味しいです。
この時期おススメのタルトです。

✿ナビパさん
niceありがとうございます。

✿空楽さん
niceありがとうございます。

✿ぐすさん
niceありがとうございます。

✿たぬぽさん
niceありがとうございます。

✿ハマコウさん
niceありがとうございます。

✿急行9号さん
niceありがとうございます。

✿FTドルフィンさん
niceありがとうございます。

✿らしゅえいむさん
niceありがとうございます。

✿mwainfoさん
niceありがとうございます。

✿ぴーすけ君さん
niceありがとうございます。

✿DONさん
niceありがとうございます。

✿イチローさん
niceありがとうございます。

✿フヂさん
niceありがとうございます。

✿ちぃずさん
niceありがとうございます。

✿てくてくさん
niceありがとうございます。

✿さきしなのてるりんさん
皮ごと、砂糖漬けにするのはどうなんでしょう?
バレンタインのチョコの中にある、オレンジのみたいに
なるのではと思ったのですが・・・。
大きさがオレンジよりも大きくなるので、1/4にカットすると
よさそうな気がするのですが。

✿みぃにゃんさん
この時期の定番になっていますが、確かに他で
金柑がのっているケーキを見た事がないですね。
きんかんもこだわっているので、美味しくて、
タルト生地もきんかんを生かすために、シンプルに
アーモンドプードルを使っているんですよ。
とても美味しかったです。

✿qoo2qooさん
niceありがとうございます。

✿はせおさん
niceありがとうございます。

✿RANPOさん
niceありがとうございます。

✿110さん
niceありがとうございます。

✿ペタッキさん
niceありがとうございます。

✿「直chan」さん
niceありがとうございます。

✿happycatさん
niceありがとうございます。

✿下総弾正くまさん
niceありがとうございます。

✿白さん
niceありがとうございます。

✿さらまわしさん
niceありがとうございます。

✿私が三人目さん
niceありがとうございます。

✿ぱー助さん
きんかんのタルト、毎年楽しみにしているので
定番のタルトになっていますが、
確かに他には見た事がないですね。
皮ごと食べられるんですよ。
ちょっと苦いのですが、そこがまたいいんです。
今は果物も時期が分からなくなっていますからね。
私もいつが時期と聞かれると、?になってしまいます。

✿ジュトさん
niceありがとうございます。

by youzi_x (2014-02-09 22:15) 

youzi

✿九子さん
niceありがとうございます。

✿kaorimaxさん
niceありがとうございます。

✿吟遊詩人41さん
niceありがとうございます。

✿タッチおじさんさん
niceありがとうございます。

✿さる1号さん
niceありがとうございます。

✿素人写真さん
niceありがとうございます。

✿たまさんさん
niceありがとうございます。

✿miel-et-citronさん
niceありがとうございます。

✿yu-papaさん
niceありがとうございます。

✿MANAさん
niceありがとうございます。

✿まりっぺさん
niceありがとうございます。

by youzi (2014-03-02 19:57) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。